В Курской области зафиксировано 13 случаев заболевания клещевым боррелиозом

22 сентября 2015. /46ТВ/. На курян продолжают нападать клещи, в этом году количество таких случаев увеличилось по сравнению с 2014 годом. Так, на 21 сентября 2015 года в лечебно-профилактические учреждения региона обратились без малого 3900 человек, в том числе 1014 детей. Для сравнения, в 2014 году таких обращений было 3720, из них 1002 ребенка.
Ко всему прочему, за восемь месяцев 2015 года в Курской области зарегистрировано 13 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.
Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» в лаборатории исследовали 3107 клещей. В 11,4% обнаружены возбудители боррелиоза и ещё в 6,7% - возбудители гранулоцитарного анаплазмоза.
Всем любителям проулок на свежем воздухе сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора напоминают о том, что клещи поджидают жертву на травяной растительности, реже на кустарниках, но никогда не заползают на деревья, не падают и не прыгают с них. Стоит рядом с клещом оказаться человеку, как клещ, прицепившись к коже, одежде, ползет вверх, пока не найдет укромное место под одеждой, чтобы присосаться к телу.
К прогулкам в лесу иле парке следует относится серьезно, заранее позаботившись о специальных средствах защиты и закрытой одежде.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения