Независимые экологи проверили, что скрывает Курская АЭС

02 октября 2015. /46ТВ/. На территории Курской АЭС и в ее окрестностях на протяжении нескольких дней работали представители независимого экологического движения «Ока» из города Мурома Владимирской области - они оценивали радиационную обстановку. Проводились замеры радиационного фона на различных объектах - всего около 1800 точек и 4000 измерений, а также климатические исследования.
- Мы часто слышим разговоры о том, что что-то скрываем, предоставляем недостоверную информацию об обстановке на АЭС. Такие независимые проверки демонстрируют, что наши сведения абсолютно правдивы, мы открыты для общества, - отметили в управлении информации и общественных связей Курской АЭС.
- Мы получили возможность поработать во всех помещениях атомной станции. Это говорит о том, что здесь соблюдается принцип открытости. Что касается цифр, полученных нами, то все они соответствуют естественному природному фону и полностью совпадают с данными измерений специалистов атомной станции, - сообщил председатель движения «Ока» Алан Хасиев.
В настоящее время в работе на Курской АЭС находятся энергоблоки №№ 1, 2, 3. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 4 – на плановом ремонте.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501