МВД: канал поставки фальшивых денег ликвидирован в Москве

07 октября 2015. /46ТВ/. Сотрудники полиции УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы совместно с коллегами из ФСБ ликвидировали крупный канал поставки поддельных денег на территорию столичного региона и пресекли деятельность организованной группы фальшивомонетчиков. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы столичного ГУ МВД РФ Андрей Галиакберов.
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские под видом клиентов договорились с подозреваемыми о приобретении 100 поддельных денежных купюр ЦБ России номиналом по 5000 рублей", - сказал Галиакберов.
Представитель главка рассказал, что сделка проходила в машине на проспекте Мира. Один из подозреваемых выступал в роли продавца, а остальные наблюдали за окружающей обстановкой для обеспечения безопасности своего подельника. "Сразу после состоявшегося обмена 250 тысяч настоящих рублей на 500 тысяч поддельных сотрудники полиции задержали шестерых участников преступной группы", - сказал Галиакберов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег), с задержанными проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление сообщников и места изготовления фальшивок.
Источник: ТАСС
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501