Утвержден список регионов России с неблагоприятной демографической ситуацией

15 октября 2015. /46ТВ/. Председатель российского правительства Дмитрий Медведев утвердил перечень субъектов РФ, в которых в 2016 году государством будет оказываться дополнительная поддержка семьям, в которых появились трое и более детей. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.
В список включены 53 субъекта, в том числе Крым и Севастополь. В перечне нет Москвы, Московской и Ленинградской областей, республики Северо-Кавказского федерального округа представлены лишь одной Карачаево-Черкесией.
Уточняется, что в перечень включаются регионы, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по РФ (за исключением субъектов с высоким естественным и миграционным приростом), а также регионы с естественной и миграционной убылью населения.
«Распоряжение позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016 году поддержку семей при рождении третьего ребенка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости», — говорится в сообщении.
В 2015 году правительство выделило 12 миллиардов 866 миллионов рублей на поддержку многодетных семей из регионов с неблагоприятной демографической ситуацией.
Источник: Лента.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501