Дело о попытке продажи трехлетнего ребенка через интернет направлено в липецкий суд

03 июня 2016. /46ТВ/. Липецкие следователи завершили расследования дела о попытке продажи трехлетнего ребенка через интернет. Как сообщает СУ СК РФ по региону, 25-летний уроженец Казахстана подделал документы о смерти матери ребенка и разместил объявление, оценив сына в 1,5 млн рублей.
"С целью облегчить куплю-продажу сына обвиняемый совместно с гражданской женой подделал документы, внеся в свидетельства о смерти родственников сведения о биологической матери ребенка, - сообщили в управлении. - При допросе обвиняемый пояснил, что действовал из лучших убеждений - хотел пристроить сына в хорошую семью, так как супруга бросила ребенка, вернувшись на родину в Казахстан. На вырученные деньги он планировал улучшить жилищные условия".
10 июля 2015 года, договорившись с покупателем о цене в 1,5 млн рублей, обвиняемый пришел условленное место встречи в центре Липецка. Сделка состоялась под контролем оперативных сотрудников, после чего мужчину задержали, при нем были найдены поддельные документы о смерти матери ребенка.
Обвиняемый признал свою вину. Дело с утвержденным обвинительным заключением по статьям "Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего" и "Подделка документов" передано в суд. Максимальное наказание только по первой статье - до 10 лет лишения свободы.
В отношении матери ребенка также было возбуждено уголовное дело по факту подделки документов, но в связи с ее раскаянием и наличием еще одного грудного ребенка, оно прекращено.
Источник: тасс
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501