Подготовка к зиме во Владикавказе под угрозой срыва

21 июня 2016. /46ТВ/. Подготовка к зиме во Владикавказе под угрозой срыва из-за долгов бюджетных организаций в размере 180 млн рублей. Об этом сообщил на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций замглавы администрации местного самоуправления (АМС) Владикавказа Майран Тамаев.
"Долг бюджетных организаций Владикавказа перед предприятиями теплового хозяйства около 180 млн рублей, при этом ряд котельных города нуждается в срочных капитальных вложениях", - сказал он.
Представитель мэрии отметил, что на сегодняшний день выполнено более 50% запланированных мероприятий по подготовке к зиме, большей частью тех, которые не требовали капитальных вложений. Однако обеспокоенность вызывает состояние трех крупных котельных Владикавказа, которые нуждаются в замене негодных котлов. В случае выхода из строя этих объектов без тепла может остаться более 100 тысяч жителей (четвертая часть населения Владикавказа).
"Если в ближайшее время не начнется финансирование объектов теплового хозяйства, то есть вероятность, что ход подготовки к зиме будет сорван, - сказал представитель АМС. - На замену котлов даже при условии полной предоплаты требуется около пяти месяцев с учетом изготовления, доставки, монтажа оборудования".
ОАО "Владикавказские тепловые сети" в настоящее время проходит процедуру банкротства, что не позволяет в полной мере проводить запланированные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему сезону 2016-2017 годов, на осуществление которых требуется 185 млн рублей. Осложняется ситуация и тем, что только за минувший год перед предприятием накоплены многомиллионные долги в бюджетном секторе. Так, по данным комиссии, за поставленное тепло 53 млн рублей не выплатили республиканские предприятия, 69 млн рублей - городские, 28 млн рублей - федеральные организации.
Правительством Северной Осетии в связи со сложившейся ситуацией разработан план-график погашения долгов.
Источник: тасс
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения