«Белый маг» из Молдавии обманула курян на полтора миллиона рублей

27 июня 2016. /46ТВ/. В Пензенской области курские полицейские задержали 30-летнюю мошенницу. Уроженка Молдавии совершила серию мошенничеств на территории нескольких регионов. А началось все в Курской области. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, подозреваемая представлялась «белым магом» и обещала клиентам специальными заговорами решить их личные вопросы. Злоумышленница организовала масштабную рекламу своей деятельности, сняла квартиру и там проводила «лечебные» мероприятия. Женщина смогла убедить клиентов в том, что главная причина всех их невзгод заключается в деньгах и золотых украшениях, которые несут негативную энергетику, загрязняя при этом ауру человека. Приходившие к ней на приёмы люди охотно верили целительнице и не задумываясь приносили крупные суммы и драгоценности.
Женщина плотно входила в доверие клиентам, интересуясь об их семье и пытаясь оказывать помощь в решении бытовых вопросов. Подозреваемая проводила дистанционные ритуалы и всегда была «на телефоне», но к концу срока лечения она переставала выходить на связь и в итоге съехала со съемной квартиры.
Всего в Курске лжемаг совершила 8 преступлений общим ущербом в полтора миллиона рублей. Затем женщина продолжила криминальный вояж. В Санкт-Петербурге по такой же схеме она совершила ещё два мошенничества с общим ущербом около 500 тысяч рублей и завершила свои гастроли в Пензе. Там после очередного преступления на 80 тысяч рублей её задержали курские оперативники совместно с пензенскими коллегами.
Выяснилось, что внешность подозреваемая тщательно скрывала с помощью париков. Сейчас уроженка Молдавии под конвоем доставлена в Курск. Ведутся следственные действия.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения