Курский адвокат превратился в мошенницу за 100 тысяч долларов

28 июня 2016. /46ТВ/. Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, - по этим двум статьям уголовного кодекса обвиняется адвокат адвокатской палаты Курской области. В начале апреля прошлого года женщина предложила своему подзащитному «решить вопрос» об избежании им тюрьмы за 100 тысяч американских долларов.
- Со слов адвоката, денежные средства она намеревалась передать в качестве взяток компетентным должностным лицам суда, - рассказывают в СУ СК России по Курской области. - Как выяснили следователи, в действительности такой возможности женщина не имела, полученные денежные средства она намеревалась присвоить себе. Однако довести свой преступный умысел до конца адвокату не удалось, так как её действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Курской области.
Более того, следователи вскрыли еще один преступный эпизод карьеры адвоката. 27 августа 2008 года защитница стала богаче на 200 тысяч рублей. Деньги ей передала некая женщина, якобы для оплаты проведения судебно-медицинской экспертизы в отношении сына, проходившего обвиняемым по другому уголовному делу.
Все материалы расследования уже находятся суде.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения