В Омске осудили инсценировавшую свою смерть из-за ипотеки женщину

30 июня 2016. /46ТВ/. Жительницу Омска Марию Гребеньщикову, инсценировавшую собственную смерть, чтобы не платить ипотеку и получить страховку, приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Омской области.
Кировский районный суд Омска признал Гребеньщикову и ее брата Александра Никитина виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.5 УК РФ («Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).
Никитин, который был объявлен наследником после мнимой смерти Гребеньщиковой, был приговорен к 1,5 годам лишения свободы, однако он был освобожден от отбывания наказания по амнистии.
Соучастники признали свою вину и добровольно выплатили 100 тысяч рублей. По решению суда им еще предстоит возместить причиненный страховому обществу «Сургутнефтегаз» материальный ущерб в размере 500 тысяч рублей.
Женщина находилась в розыске с 2012 года, скрываясь в Греции и на Украине. Ее местонахождение установили в июле 2015 года, уточнили в прокуратуре.
Афера была организована в конце 2011 года, когда женщина изготовила фальшивое свидетельство о смерти. «На основании подложных документов был зафиксирован страховой случай, в связи с чем банку была начислена страховая выплата в сумме более 522 тысяч рублей в счет оплаты ипотечного кредита, а также выплачена ее брату оставшаяся часть страховки в сумме свыше 43 тысяч рублей», — отмечается в сообщении прокуратуры.
Источник: Лента.ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения