Курские приставы устроили автоматическую «засаду»

14 июля 2016. /46ТВ/. К необычному способу выявления должников прибегли специалисты отдела судебных приставов по Курчатовскому району УФСПП РФ Курской области. Объединив усилия с госавтоинспекторами и налоговиками, они устроили рейд по выявлению должников среди автовладельцев. Причём, поиск вёлся буквально в автоматическом режиме. Оказывается, существует некий аппаратно-программный комплекс «Кордон», который позволяет отыскивать «грешников» в транспортном потоке без остановки движения. Вот так, автомобили двигаются, а комплекс сканирует и сравнивает данные с базой службы судебных приставов. Как только параметры машины совпадают с базой - стоп машина!
Отловленным должникам предлагалось рассчитаться на месте и несколько человек «с удовольствием» прибегли к такой услуге. Всего удалось «собрать» 50 000 рублей. Те же, кто не захотел или не смог расквитаться с долгом моментально, попали под вполне законные принудительные меры. Так приставам довелось произвести три ареста имущества. В двух случаях должники «лишились» смартфонов, а в одном «автотранспортного средства марки ГАЗ».
Кроме такой имущественной «прибыли» сидевшие в «засаде» силовики обильно раздавали требования о явке на приёмы к судебным приставам и налоговым инспекторам. А сотрудникам госавтоинспекции довелось составить и протокол об «Уклонении от исполнении административного наказания».
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения