Террорист из Ниццы оказался многодетным депрессивным велосипедистом

15 июля 2016. /46ТВ/. Соседи водителя грузовика, устроившего теракт в Ницце, описали его как «очень странного и одинокого мужчину», передает The Telegraph.
«Он не казался очень религиозным, всегда ходил в шортах и ботинках с высоким берцем», — приводит издание слова мужчины по имени Себастьян.
Сообщается, что Мохамед Лауэеж Булель ставил свой фургон недалеко от дома и всегда поднимался в квартиру с велосипедом, передает Le Figaro. Как отмечает издание, мужчина был отцом троих детей. После расставания с супругой, проживавшей в том же четырехэтажном доме, он находился в состоянии депрессии.
«Он жил один. Мало с кем общался и не был вежливым. Например, дверь он бы вам не придержал», — приводит The Telegraph ее слова.
31-летний Бухлель был родом из города Мсакен, расположенного на северо-востоке Туниса. Последние четыре года он проживал под Ниццей и постоянно имел проблемы с законом.
Журналист по имени Амичай Штайн телеканала Channel1Iba опубликовал в своем Twitter снимок, утверждая, что это фотография тунисского водителя. Подлинность этого снимка пока никто не подтвердил.
Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя.
По последним данным, погибли 84 человека, в том числе гражданка России, около двух десятков пострадавших находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В департаменте Приморские Альпы введен максимальный уровень террористической угрозы. Во Франции объявлен трехдневный траур.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения