В Курской области из-за АЧС забили 6240 голов свиней

08 августа 2016. /46ТВ/. Как известно, в Курской области зарегистрирован очаг африканской чумы свиней. Впервые он был выявлен на территории свиноводческого предприятия, а именно на племенном репродукторе ОАО «Надежда» в селе Куриловка Суджанского района. На территориях, прилегающих к «Надежде», полным ходом идут мероприятия по недопущению распространения смертельно опасной для свиней заразы.
Так, только за сутки с 6 на 7 августа 2016 года в районе уничтожили 6240 голов свиней - это 35% от всего поголовья, которое запланировано истребить.
- Свиньи забиты бескровным методом. Уже проведено сжигание трупов убитых и павших животных, навоза, остатков кормов, тары и малоценного инвентаря в личных подсобных хозяйствах, - сообщают в ГУ МЧС по Курской области. - Организовано оцепление района, где зафиксирована чрезвычайная ситуация.
Сотрудники полиции организовали посты на основных направлениях движения транспорта. Так, пост №1 действует на автотрассе Суджа-Белая, 2 пост – автотрасса Суджа-Курск, 3 пост – автотрасса Суджа-Коренево.
На сегодняшний день в очаге АЧС запланирована работа специальных групп по отчуждению свинопоголовья у населения в установленной карантинной зоне.
- На свиноводческих комплексах, расположенных на территории Курской области и в личных подсобных хозяйствах граждан, случаев массового падежа домашних свиней не установлено, - добавляют спасатели.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения