Парламент Татарстана предложил Госдуме увеличить возраст для покупки оружия

pixabay.com
11 июня 2021. /46ТВ/. Депутаты Госсовета Татарстана одобрили проект поправок в федеральный закон «Об оружии», передает РИА «Новости». В документе говорится, что законопроектом в целях усиления гарантий безопасного хранения и применения оружия предлагается повысить возрастной ценз с 18 до 21 года для покупки газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, а также холодного клинкового оружия, «предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой».

По мнению татарстанских парламентариев, эти требования не должны распространяться на граждан, которые проходят службу в армии, в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания, либо специальные звания или классные чины юстиции.

В проекте закона сказано, что у них останется право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения до достижения возраста 21 года.

По мнению депутатов, право на владение гладкоствольным длинноствольным оружием следует дать лишь тем, кто ранее на протяжении пяти лет уже владел оружием ограниченного поражения. При этом, как указали авторы инициативы, только профессиональные охотники или спортсмены высокого класса смогут иметь длинноствольное полуавтоматическое оружие.

Соответствующие изменения парламентарии предложили внести и в КоАП РФ. В частности, они считают необходимым увеличить размер штрафов (с 500 руб. до 5 тыс. руб.) за нарушение правил хранения оружия и ввести возможность его конфискации в случае ношения лицом в состоянии опьянения или невыполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования.

Законодательные инициативы будут направлены в Госдуму.
Источник: gazeta.ru
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович2 часа назад
А может быть всё гораздо проще.Все эти барышни: Зарина, Хафиза, Джамиля, Саида, Гюзель, Лейла, Зухра, Зульфия, Гюльчатай,и прочие Олеси,которые прибыли сюда из Самары и Москвы следом за своим господином,поняли,что он здесь не надолго.А ещё увидели,что попали на Дно болота,по сравнению с которым даже Курган оказался чистым озером. Поэтому,никто из них не пожелал делать здесь серьёзную карьеру,и надолго задерживаться.Так,немного пересидеть,а затем,следом за господином,двинуть восвояси. А своего товарища Сухова,который бы один стоил целого эскадрона,у нашего врио нет. Вот и пришлось довериться местному Саиду.ещё
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович3 часа назад
Как раз вчера актёр Михаил Ефремов освободил рабочее место. В исправительной колонии №4 в Белгородской области Михаил Ефремов работал кладовщиком швейного участка и подсобным рабочим на участке деревообработки. Случайно, не туда торопится господин Куцак? Пока не заняли тёплое место.ещё
Гость
Гость3 часа назад
Именно поэтому, а еще и потому, что обладаю совсем другими моральными ценностями, я таким как Вы руки не подаю, но настоятельно посоветую учить жизни свою физиономию в зеркале. Может она вам не разобьет лицо в ответ.ещё
Антон
Антон3 часа назад
Белостоцкого уже не догнать! Ускакал в белокаменную на белых копытах - стоц, стоц, стоц!!!
FORAGENT501