Стало известно, сколько должен получать россиянин, чтобы купить авто в кредит

© freepik.com
13 июня 2024. /46ТВ/. НБКИ: россиянину надо зарабатывать 117 тысяч рублей для покупки авто в кредит. Доход заемщика для обслуживания автокредита вырос за год на 15% и составляет сейчас 116,8 тыс. рублей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

«В марте 2023 года показатель находился на уровне 102 тыс., а в декабре того же года - уже 121,2 тыс. руб. Выходит, что за год он вырос на 14,6%», — говорится в сообщении.

Рекомендованный доход заемщиков для обслуживания автокредита учитывает несколько факторов. Это показатели кредитной ставки, срока и суммы ежемесячного платежа автокредитов, выданных российскими банками в течение месяца.

При этом ежемесячный платеж должен составлять не более 30% рекомендованного дохода.

До этого россиянам рассказали, какие подержанные китайские кроссоверы лучше всего покупать. По словам автоэкспертов, предпочтение стоит отдать маркам, которые давно официально продаются в России. К ним относятся: Chery, Geely, Exeed и Haval. Кроссоверы этих марок чаще всего встречаются на вторичном рынке среди китайских автомобилей. На такие автомобили всегда есть запасные части.
Источник: gazeta.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501