Ингредиенты:
6 больших баклажанов, 2-3 помидора, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока (можно меньше, по вкусу), стакан подсолнечного масла без запаха, соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны почистить (по желанию), порезать колечками толщиной чуть менее сантиметра, посолить и оставить минимум на полчаса, чтобы вышла горечь.
Тем временем, чистим и мелко режем помидоры, перец и чеснок, складываем всё это в блендер и разбиваем «в кашу», солим по вкусу.
Баклажаны промываем и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем складываем баклажаны в банку, переливая каждый слой заливкой из блендера. Остужаем, ставим в холодильник.
Тем временем, чистим и мелко режем помидоры, перец и чеснок, складываем всё это в блендер и разбиваем «в кашу», солим по вкусу.
Баклажаны промываем и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем складываем баклажаны в банку, переливая каждый слой заливкой из блендера. Остужаем, ставим в холодильник.
Приятного аппетита!