Баклажаны в соусе из перца и помидоров

около 1 часа
© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

6 больших баклажанов, 2-3 помидора, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока (можно меньше, по вкусу), стакан подсолнечного масла без запаха, соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны почистить (по желанию), порезать колечками толщиной чуть менее сантиметра, посолить и оставить минимум на полчаса, чтобы вышла горечь.

Тем временем, чистим и мелко режем помидоры, перец и чеснок, складываем всё это в блендер и разбиваем «в кашу», солим по вкусу.

Баклажаны промываем и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем складываем баклажаны в банку, переливая каждый слой заливкой из блендера. Остужаем, ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501