© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Пергаментная бумага (можно заменить фольгой)
Основа: 250г муки (пшеничной), 125г масла сливочного, 1 куриное яйцо, 1 яичный желток, 25г сахара
Крем: 425 мл сливок (жирных, 30-35%, можно уменьшить до 300-350 мл), 1 ч. л. кофе растворимого (для крема), сахарная пудра (1 десертная ложка), кофе натуральный (молотый, для посыпки)
Начинка: банан (от 3 до 5 штук), 1 бан. молока сгущенного (вареного)
Основа: 250г муки (пшеничной), 125г масла сливочного, 1 куриное яйцо, 1 яичный желток, 25г сахара
Крем: 425 мл сливок (жирных, 30-35%, можно уменьшить до 300-350 мл), 1 ч. л. кофе растворимого (для крема), сахарная пудра (1 десертная ложка), кофе натуральный (молотый, для посыпки)
Начинка: банан (от 3 до 5 штук), 1 бан. молока сгущенного (вареного)
Приготовление:
1. Для песочной основы просейте муку, порежьте маленькими кубиками холодное сливочное масло и всыпьте сахар или пудру.
2. Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Используйте миксер с насадкой венчик.
3. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок.
4. Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
5. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте форму пергаментной бумагой (или фольгой). Поставьте форму в духовку на 15 минут, затем бумагу (фольгу) уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.
7. Достаньте форму из духовки, дайте ей немного остыть.
8. Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. Бананы разрежьте вдоль и разложите их поверх сгущенки.
9. Охлажденные сливки не менее 30% жирности взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе.
10. Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте небольшим количеством молотого кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус. Можно подавать.
2. Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Используйте миксер с насадкой венчик.
3. Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок.
4. Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
5. Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте форму пергаментной бумагой (или фольгой). Поставьте форму в духовку на 15 минут, затем бумагу (фольгу) уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.
7. Достаньте форму из духовки, дайте ей немного остыть.
8. Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. Бананы разрежьте вдоль и разложите их поверх сгущенки.
9. Охлажденные сливки не менее 30% жирности взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе.
10. Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте небольшим количеством молотого кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус. Можно подавать.
Приятного аппетита!