Ингредиенты:
Состав: 2 стакана муки, 3 яйца, полтора стакана сахара, 5 больших яблок, 200 г слив. масла, по 1 чайной ложке ванильного сахара, разрыхлителя и молотой корицы, щепотка соли.
Приготовление:
Приготовление: Размягчить масло. Отделить желтки от белков и растереть желтки добела с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить масло и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить в получившуюся массу и хорошо вымешать тесто. Отделить пятую часть теста и отправить на 20 минут в морозилку.
Тем временем взбить белки в стойкую пену, потихоньку добавить к ним оставшийся сахар. на прекращая взбивать.
Тесто выложить на противень, распределив ровным слоем толщиной где-то в пол сантиметра. Выложить на тесто ровным слоем натертые на крупной терке, предварительно очищенные яблоки, посыпать корицей. Сверху - белковую массу. Вынуть тесто из морозилки, натереть на терке и засыпать ровным слоев белковую массу. Пирог поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать где-то пол часа, до зарумянивания.
Время приготовления: 1 час.
Тем временем взбить белки в стойкую пену, потихоньку добавить к ним оставшийся сахар. на прекращая взбивать.
Тесто выложить на противень, распределив ровным слоем толщиной где-то в пол сантиметра. Выложить на тесто ровным слоем натертые на крупной терке, предварительно очищенные яблоки, посыпать корицей. Сверху - белковую массу. Вынуть тесто из морозилки, натереть на терке и засыпать ровным слоев белковую массу. Пирог поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать где-то пол часа, до зарумянивания.
Время приготовления: 1 час.
Приятного аппетита!