Ингредиенты:
Состав: 2 апельсина, 200 г муки, 150 г слив. масла, щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 200 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Приготовление: Масло размягчите при комнатной температуре и хорошо взбейте с сахаром. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель. Яйцо взбейте вилкой и добавьте к маслу, туда же положите ванильный сахар, размешайте. На мелкой терке натрите цедру апельсинов и добавьте ее к масляной смеси. Добавьте к этой смеси муку и хорошо размешайте. Если тесто получило очень мягким, слегка охладите его в холодильнике. Расстелите на столе фольгу, выложите на нее тесто и придайте ему форму колбаски, оберните тесто фольгой и отправьте в холодильник на час, пока оно не затвердеет. Затвердевшее тесто выньте из фольги и порежьте ножом на тонкие дольки. Противень смажьте маслом и разложите на нем кружочки теста. Выпекать в духовке при 180 градусах 7-10 минут.
Время приготовления: 30 минут плюс 1-2 часа на охлаждение.
Время приготовления: 30 минут плюс 1-2 часа на охлаждение.
Приятного аппетита!