Морковный торт

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 250 г моркови, 150 г слив. масла, 2 яйца, 200 г сахара, 200 г муки, 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 стол. ложки молока, 100 г измельченных грецких орехов. Для крема - 200 г сливочного сыра (например, Филадельфия), 50 г сахарной пудры, 1 стол. ложка лимонного сока, 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

Приготовление: Морковь натрите на мелкой терке. Растопите слив. масло и остудите. Взбейте яйца, положите в них морковь, сахар, размешайте и влейте растопленное слив. масло, перемешайте. Просейте муку с солью, корицей и разрыхлителем и смешайте с получившейся смесью, хорошо вымесите тесто. Добавьте орехи и молоко. Возьмите форму, смажьте ее рапстительным маслом маслом и выложите на дно пергаментную бумагу, которую также смажьте. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 45. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой, на которой не должно оставаться прилипшего теста.

Выньте корж из духовки , слегка остудите и выложите из формы.

Для крема сахарную пудру смешайте со сливочным сыром, лимонным соком и ванильным сахаром, хорошо взбейте.

Когда корж остыл, намажьте его кремом и украсьте орехами.

Время приготовления: 1,5 часа.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501