Ингредиенты:
Состав: 2 вареных свеклы среднего размера. 2 литра мясного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 картофелины, сок половины лимона, сахар по вкусу, зелень, сметана.
Приготовление:
Приготовление: Картофель нарезаем кубиками и забрасываем в кипящий бульон. Пока он варится, трем на крупной терке морковь, режем лук кубиками и начинаем обжаривать на сковородке на растительном масле. Тем временем, на крупной терке трем вареную свеклу и отправляем ее в сковородку к морковке и луку. Обжариваем минут пять. К этому времени картошка как раз бывает наполовину готова, поэтому смело засыпаем содержимое сковородки в кастрюлю. Варим минут пять. Затем добавляем в кастрюлю сок половины лимона и соль. пробуем. Если кисловато, добавляем немного сахара. Пробуем. Если надо, добавляем еще сахар или сок лимона, чтобы получился насыщенный, кисловато-сладкий вкус. Снимаем с огня, перед подачей на стол посыпаем зеленью и кладем сметану. Попробуйте!
Время приготовления: 20-25 минут.
Время приготовления: 20-25 минут.
Приятного аппетита!