Ингредиенты:
Состав: 500-800 г брюссельской капусты (желательно свежей, но можно и мороженую), 1 большая головка лука, 150 г грецких орехов, 1 ч. ложка тимьяна, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 3 стол. ложки оливкового масла, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Приготовление: Кочанчики моем и очищаем от сухих листочков. Если крупные - разрезаем пополам. Тем временем кипятим в кастрюле воду и бросаем туда нашу капусту. Если свежая - варим 2 минуты, если мороженая - 4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Смешиваем в миске 2 столовых ложки оливкового масла, тимьян, порезанный кольцами лук, грецкие орехи, черный перец и пол чайной ложки соли. Кладем туда капусту и хорошо перемешиваем. Смазываем противень маслом и равномерно выкладываем на него содержимое миски. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем туда капусту. Через 10-15 минут каждый кочанчик переворачиваем. Через 20-30 минут капусту можно вытаскивать из духовки.
В той же миске смешиваем 1 ложку оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса и пол чайной ложки соли. Перемешиваем готовую капусту с полученной смесью и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40-45 минут.
Смешиваем в миске 2 столовых ложки оливкового масла, тимьян, порезанный кольцами лук, грецкие орехи, черный перец и пол чайной ложки соли. Кладем туда капусту и хорошо перемешиваем. Смазываем противень маслом и равномерно выкладываем на него содержимое миски. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем туда капусту. Через 10-15 минут каждый кочанчик переворачиваем. Через 20-30 минут капусту можно вытаскивать из духовки.
В той же миске смешиваем 1 ложку оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса и пол чайной ложки соли. Перемешиваем готовую капусту с полученной смесью и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40-45 минут.
Приятного аппетита!