Ингредиенты:
Состав: 4 куриных окорочка; рис желательно круглозерный; 2 болгарских перца; 1 стебель сельдерея (не обязательно); лук-порей; 1 морковка; паприка 2 ч. л.; чеснок, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовление: Рис отварить до состояния «аль денте» (около 10-12 минут) и оставить под закрытой крышкой.
Окорочка отделить от кости. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и чесноком. И оставить мариноваться пока будет готовиться начинка.
Мелкими кубиками нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и лук-парей.
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и аромата. Примерно минут 5-7.
Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч. л. паприки.
Хорошо все перемешать, добавить пару ст. л. воды и поставить на небольшой огонь на 10-15 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты протушились. Приготовленной смесью нафаршировать окорочка, хорошо утрамбовывая.
В форму уложить нафаршированные бедра, добавить 3-4 ст. л. воды. Сверху присыпать ещё немного чеснока и паприки и ставить в духовку на 220 гр. на 40-50 минут.
Время приготовления: 1.5 часа.
Окорочка отделить от кости. Натереть снаружи и внутри солью, 1 ч.л. паприкой и чесноком. И оставить мариноваться пока будет готовиться начинка.
Мелкими кубиками нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и лук-парей.
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи, до легкой румяности и аромата. Примерно минут 5-7.
Добавить к овощам рис, соль, перец и 1 ч. л. паприки.
Хорошо все перемешать, добавить пару ст. л. воды и поставить на небольшой огонь на 10-15 минут под крышкой, чтобы все ингредиенты протушились. Приготовленной смесью нафаршировать окорочка, хорошо утрамбовывая.
В форму уложить нафаршированные бедра, добавить 3-4 ст. л. воды. Сверху присыпать ещё немного чеснока и паприки и ставить в духовку на 220 гр. на 40-50 минут.
Время приготовления: 1.5 часа.
Приятного аппетита!