Ингредиенты:
Состав: 800 граммов вареных креветок; 1 ч. ложка лимонной кислоты; 1ст. ложка растительного масла; 1ч. ложка рубленой зелени петрушки; соль по вкусу; перец по вкусу; 1 яйцо; 0.5 стакана молока; 0.5 стакана муки; лимон по вкусу.
Приготовление:
Приготовление: Креветки очистите от панциря. Смешайте ингредиенты для маринада, залейте креветки. Маринуйте 30 минут в холодильнике.
Для приготовления теста разотрите яичный желток с солью, добавьте молоко, муку и 1 чайную ложку масла. Массу взбейте. Яичный белок взбейте до устойчивой пены и введите в тесто перед самой жаркой.
Креветки отряхните от маринада, обмакните в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Можно надеть несколько креветок на шампур, обмакнуть в тесто и обжарить.
При подаче уложите креветки на блюдо. Отдельно можно подать жареный картофель. Оформите зеленью и лимоном.
Время приготовления: 50 минут.
Для приготовления теста разотрите яичный желток с солью, добавьте молоко, муку и 1 чайную ложку масла. Массу взбейте. Яичный белок взбейте до устойчивой пены и введите в тесто перед самой жаркой.
Креветки отряхните от маринада, обмакните в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Можно надеть несколько креветок на шампур, обмакнуть в тесто и обжарить.
При подаче уложите креветки на блюдо. Отдельно можно подать жареный картофель. Оформите зеленью и лимоном.
Время приготовления: 50 минут.
Приятного аппетита!