Ингредиенты:
Состав: 600-700 г филе курицы; 500 г картофеля; 350 г болгарского перца; 200 г лука; 200 г моркови; лавровый лист; растительное масло; соль; 5-6 горошин перца.
На клецки: 1 яйцо; 50 мл молока; около 5 ст. ложек с верхом муки.
На клецки: 1 яйцо; 50 мл молока; около 5 ст. ложек с верхом муки.
Приготовление:
Приготовление: Мясо нарезать кубиками и варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками. Лук с морковью обжарить на растительном масле.
Для приготовления клецок нужно немного взбить яйцо, добавить в него молоко и слегка перемешать. Добавить муку, немного посолить и, помешивая довести до однородной массы. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, нарезанный перец и варить 5 минут. Добавить пассированные лук и морковь. Все довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухают, поэтому желательно набирать тесто по 1/2 ч.л.
Все посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить 5-7 минут
Время приготовления: 1.5 часа.
Для приготовления клецок нужно немного взбить яйцо, добавить в него молоко и слегка перемешать. Добавить муку, немного посолить и, помешивая довести до однородной массы. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, нарезанный перец и варить 5 минут. Добавить пассированные лук и морковь. Все довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухают, поэтому желательно набирать тесто по 1/2 ч.л.
Все посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить 5-7 минут
Время приготовления: 1.5 часа.
Приятного аппетита!