Ингредиенты:
Состав: 5 шт. крупного салатного перца;
Для льока: 2 шт. средних помидора; 3 зубчика чеснока; 1 ст. л. растительного масла; соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу.
Для льока: 2 шт. средних помидора; 3 зубчика чеснока; 1 ст. л. растительного масла; соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Приготовление: Перец вымыть и разложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запекать при температуре 180°С 30-40 минут. Периодически переворачивая для того, чтобы он подрумянился со всех сторон. После того, как перец приготовился, снять с него тонкую шкурку, не повреждая целостность овоща, и разложить на тарелке. Затем приготовить льок: потереть на мелкой терке помидор, туда же выдавить под прессом чеснок, добавить растительное масло, соль, перец и зелень – по вкусу (должен получиться острый и хорошо соленый соус). Льоком залить перец. На стол подавать охлажденным.
Время приготовления: 50 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Приятного аппетита!