Кексы с изюмом

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 175 г сливочного масла; 175 г сахара; соль (щепотка); 2 яйца; 175 г изюма; 0,5 ч. л. разрыхлителя теста; 240г муки; ваниль.

Приготовление:

Приготовление: Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

Изюм промыть и обсушить (можно заранее замочить в ликере изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.

Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.

Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.

Выпекать при 160 С около 30-45 минут. Готовые кексы остудить на решетке.

Пока кексы теплые - посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 ч.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501