Ингредиенты:
Состав: 175 г сливочного масла; 175 г сахара; соль (щепотка); 2 яйца; 175 г изюма; 0,5 ч. л. разрыхлителя теста; 240г муки; ваниль.
Приготовление:
Приготовление: Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Изюм промыть и обсушить (можно заранее замочить в ликере изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
Просеять муку с разрыхлителем.
Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.
Выпекать при 160 С около 30-45 минут. Готовые кексы остудить на решетке.
Пока кексы теплые - посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 ч.
Изюм промыть и обсушить (можно заранее замочить в ликере изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
Просеять муку с разрыхлителем.
Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.
Выпекать при 160 С около 30-45 минут. Готовые кексы остудить на решетке.
Пока кексы теплые - посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 ч.
Приятного аппетита!