Ингредиенты:
Состав для одного коржа:1 яйцо; 1 ч. ложка крахмала; 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана муки; 0,5 стакана мака (кураги, грецких орехов)
Для крема: 600 гр сметаны; 3 ст. л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; закрепитель для сливок.
Для крема: 600 гр сметаны; 3 ст. л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; закрепитель для сливок.
Приготовление:
Приготовление: Всё смешать и добавить в один корж курагу, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке ̴18-20 минут каждый корж по очереди.
Взбить сметану (или сливки) с сахаром, ванильным сахаром и закрепителем для сливок.
Все 3 коржа хорошо остудить. Каждый разрезать вдоль на две половины, для лучшей пропитки.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло), и оставшимся сливочным кремом. По желанию можно посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке ̴18-20 минут каждый корж по очереди.
Взбить сметану (или сливки) с сахаром, ванильным сахаром и закрепителем для сливок.
Все 3 коржа хорошо остудить. Каждый разрезать вдоль на две половины, для лучшей пропитки.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло), и оставшимся сливочным кремом. По желанию можно посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Приятного аппетита!