Ингредиенты:
Состав:
Для теста: 250 гр. муки; 90 гр. сливочного масла (охлажденного); 1 яйцо; 1 ст. ложка сметаны; ½ ч. ложки соли.
Для начинки: 3 отварных картофелины; 300 гр. куриного отварного мяса или ветчины; 1 шт. жареного лука; 300 гр. жареных шампиньонов.
Для заливки: 2 яйца; 50 гр. сметаны; 50 гр. майонеза; соль; перец – по вкусу.
Для теста: 250 гр. муки; 90 гр. сливочного масла (охлажденного); 1 яйцо; 1 ст. ложка сметаны; ½ ч. ложки соли.
Для начинки: 3 отварных картофелины; 300 гр. куриного отварного мяса или ветчины; 1 шт. жареного лука; 300 гр. жареных шампиньонов.
Для заливки: 2 яйца; 50 гр. сметаны; 50 гр. майонеза; соль; перец – по вкусу.
Приготовление:
Приготовление: В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть,
добавить яйцо, соль, сметану. Все замесить и убрать в холодильник на 30 мин.
В это время приготовить начинку. Картошку и мясо порезать, смешать с жареными луком и шампиньонами. Все посолить, поперчить.
По истечении 30 минут, форму для выпекания смазать маслом, выложить на нее охлажденное тесто, сделать бортик. Затем по всей поверхности теста выложить приготовленную начинку и полить заливкой. Поставить заготовку пирога в нагретую духовку и выпекать 50 мин при 180 градусах.
Время приготовления: 80-90 минут.
добавить яйцо, соль, сметану. Все замесить и убрать в холодильник на 30 мин.
В это время приготовить начинку. Картошку и мясо порезать, смешать с жареными луком и шампиньонами. Все посолить, поперчить.
По истечении 30 минут, форму для выпекания смазать маслом, выложить на нее охлажденное тесто, сделать бортик. Затем по всей поверхности теста выложить приготовленную начинку и полить заливкой. Поставить заготовку пирога в нагретую духовку и выпекать 50 мин при 180 градусах.
Время приготовления: 80-90 минут.
Приятного аппетита!