© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: для теста - 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 1-1/2 ст. муки, 1/3 ст. сахара, щепотка соды и соли.
Для начинки - 150 г творога, 1 белок, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, 1 яичный желток для смазывания сочников.
Для начинки - 150 г творога, 1 белок, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, 1 яичный желток для смазывания сочников.
Приготовление:
Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя яйцо, сметану, сахар и соль. Добавьте муку, смешанную с содой и замесить тесто. Для начинки смешать творог (желательно взять жирный), белок, сметану, муку и сахар. Затем тесто раскатать толщиной около 7 мм. Круглой гофрированной формочкой ( если нет формы можно взять миску или другую подходящую посуду) диаметром около 8 см вырезать лепешки. На каждую лепешку выложить сверху начинку, свернуть лепешку (начинкой к начинке). Смазать лепешки взбитым желтком. Разогреть духовку до 230 градусов, сочники выложите на бумагу и отправить в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Время приготовления: 50-60 минут.
Фото: Светлана Гуренко
Время приготовления: 50-60 минут.
Фото: Светлана Гуренко
Приятного аппетита!