Ингредиенты:
Состав: для теста - 0,5 л молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 25 гр. дрожжей или 1 пакетик сухих, 1 кг муки, 1 ч. л. соли.
для начинки: 3 ст. л. кетчупа, 3 ст. л. майонеза, 250-300 гр колбасы (на свой вкус), 250-300гр сыра, зелень (также можно добавить лук, грибы, оливки, ананасы и т.д.).
для начинки: 3 ст. л. кетчупа, 3 ст. л. майонеза, 250-300 гр колбасы (на свой вкус), 250-300гр сыра, зелень (также можно добавить лук, грибы, оливки, ананасы и т.д.).
Приготовление:
Приготовление: Тесто - Молоко нагреть до 30 - 35 градусов. Размешать в нем дрожжи. Дать постоять 10 минут. После этого добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, муку. Тщательно вымесить дрожжевое тесто и даем ему подойти. Затем снова вымесить и оставить подойти второй раз. После второго поднятия, дрожжевое тесто вымесить последний раз и сформовать его, для приготовления пиццы. Далее, когда тесто готово разделить полученное тесто на две части, раскатать сначала одну часть теста, уложить, на смазанный маслом противень, проколоть вилкой в нескольких местах, смазать соусом из кетчупа и майонеза, уложить порезанную колбасу, посыпать тертым сыром и посыпать зеленью, отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки (30-40 мин). Затем сделать все тоже самое с оставшимся тестом, начинку, по желанию, можно немного изменить.
Время приготовления 60 минут + время на приготовление теста.
Фото: Светлана Гуренко
Время приготовления 60 минут + время на приготовление теста.
Фото: Светлана Гуренко
Приятного аппетита!