© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: для самого торта - 500-700 г пряников, 2-3 банана, 50-70 г грецких орехов или тертый шоколад.
Для крема - 100 г сахар или сахарной пудры (сахара можно брать меньше), 500-700 г сметаны.
Для крема - 100 г сахар или сахарной пудры (сахара можно брать меньше), 500-700 г сметаны.
Приготовление:
Приготовление: Пряники разрезать вдоль на 2-3 части. Банан порезать кружками. Грецкие орехи или шоколад измельчить. Далее приготовить крем: сметану смешать с пудрой или с сахаром (смотря что выбрали). Затем взять широкую и глубокую миску. Выстелить ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой (или шоколадной). Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовать рукой и поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть на поднос (или блюдо), снять пищевую пленку и все – торт готов! Украсить по желанию!
Время приготовления: 30-35 минут + время, чтобы торт пропитался.
Фото: Светлана Гуренко
Время приготовления: 30-35 минут + время, чтобы торт пропитался.
Фото: Светлана Гуренко
Приятного аппетита!