© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: 600 г творога, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 100 г + 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 2-3 ст. л. муки, цедра 1 лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яблока, 4 ст. л. сметаны, дробленные орехи, ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
Приготовление: Творог хорошо перетираем до однородной массы. Добавляем туда молоко, крахмал, муку, цедру лимона и его сок, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и объемной.
Вводим яйца в творожную массу и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Полученную массу выкладываем в форму 24-25 см (силиконовую или обычную, покрытую пекарской бумагой).
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие дольки. Выкладываем сверху на запеканку в произвольном порядке. По желанию, можно присыпать орешками.
Ставим запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится запеканка, смешиваем сметану с ложкой сахара. По истечении 30 минут, равномерно выливаем сметанную заливку на яблоки и снова ставим в духовку на 20 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Вводим яйца в творожную массу и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Полученную массу выкладываем в форму 24-25 см (силиконовую или обычную, покрытую пекарской бумагой).
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие дольки. Выкладываем сверху на запеканку в произвольном порядке. По желанию, можно присыпать орешками.
Ставим запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится запеканка, смешиваем сметану с ложкой сахара. По истечении 30 минут, равномерно выливаем сметанную заливку на яблоки и снова ставим в духовку на 20 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!