Манты

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: для теста - 1/2 кг муки, пол стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли. для фарша - 1 кг баранины (мякоть), можно взять говядину, пол кило репчатого лука, 1 ч. л. соли, 100 г курдючного сала (можно в принципе сало и не брать), 1/3 стакана воды, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Приготовление: Соединяем яйцо, соль, муку, добавляем воду и вымешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем салфеткой и отставляем в сторону на пол часа.

Тем временем делаем фарш. Мясо мелко режем. Если резать лень - можно перекрутить через мясорубку. Лук мелко режем, смешиваем с мясом, солим, перчим и хорошо вымешиваем, добавляя воду.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 мм. Вырезаем квадраты со стороной приблизительно десять сантиметров. Кладем на каждый квадрат столовую ложку фарша. Два параллельных края квадрата поднимаем и соединяем между собой по центру. Теперь поднимаем другие два края и делаем из них параллельные друг-другу бортики так, чтобы получилось что-то похожее на букву «Н». Соединяем бортики между собой, делая круглый мант. По большому счету, можно слепить манты и по-жругому, на вкусовые качества это не повлияет.

Складываем манты в пароварку, предварительно смазав её дно растительным маслом, чтобы манты не прилипли, и запускаем этот агрегат. Минут через тридцать они будут готовы.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501