Ингредиенты:
Состав: Вареное мясо - желательно телятина или свинина - 400-500 г, 8 вареных картофелин, 150-200 г твердого сыра (например, Российского), 1 стол. ложка муки, 1 стол. ложка сливочного масла, 1 яйцо, минимум пол литра молока.
Приготовление:
Приготовление: Мясо режем на плоские небольшие ломтики, картофель - кружочками, сыр трем на мелкой терке, молоко греем до теплого состояния. В сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, бросаем туда столовую ложку муки и, непрерывно помешивая, потихоньку вливаем молоко. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Если комки всё же есть, не поленитесь, достайте миксер и разбейте комки миксером. Продолжает нагревать соус до консистенции жидкой сметаны. Затем убираем с огня, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем тем же венчиком.
На смазанную маслом форму выкладываем слой картофеля, слой мяса, посыпаем сыром и снова выкладываем картофель, мясо, заливаем всё соусом, чтобы он полностью покрыл верхний слой картофеля, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем до появления сверху румяной корочки. Всё! Дешево, просто и вкусно!
Время приготовления: 30-40 минут.
На смазанную маслом форму выкладываем слой картофеля, слой мяса, посыпаем сыром и снова выкладываем картофель, мясо, заливаем всё соусом, чтобы он полностью покрыл верхний слой картофеля, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем до появления сверху румяной корочки. Всё! Дешево, просто и вкусно!
Время приготовления: 30-40 минут.
Приятного аппетита!