Ингредиенты:
Состав: 1 кг больших белых кабачков, 1 кг сахара, 2 апельсина, 1 лимон.
Приготовление:
Приготовление: Для того, чтобы варенье получилось густым — берите менее водянистые кабачки. Это будут большие кабачки, но не совсем старые.
Очищаем кабачки от кожицы и семян, нарезаем их мякоть мелкими кубиками. Затем засыпаем кабачки половиной сахара и оставляем на ночь. Апельсины и лимон, вымыть щеткой. Цедру апельсинов и лимона натереть на мелкой терке, из мякоти цитрусовых отжать сок или мелко порубить мякоть. Смешиваем сок или мякоть, цедру и кабачки, добавляем остальной сахар и варим до полного его растворения. Доводим варенье до кипения и варим 10 минут на маленьком огне, затем снимаем с огня. Повторяем процедуру уваривания на следующий день. И так далее до тех пор, пока варенье не приобретет нужную Вам консистенцию.
Простерилизовать банки, наполнить их кипящим вареньем и закатать.
Очищаем кабачки от кожицы и семян, нарезаем их мякоть мелкими кубиками. Затем засыпаем кабачки половиной сахара и оставляем на ночь. Апельсины и лимон, вымыть щеткой. Цедру апельсинов и лимона натереть на мелкой терке, из мякоти цитрусовых отжать сок или мелко порубить мякоть. Смешиваем сок или мякоть, цедру и кабачки, добавляем остальной сахар и варим до полного его растворения. Доводим варенье до кипения и варим 10 минут на маленьком огне, затем снимаем с огня. Повторяем процедуру уваривания на следующий день. И так далее до тех пор, пока варенье не приобретет нужную Вам консистенцию.
Простерилизовать банки, наполнить их кипящим вареньем и закатать.
Приятного аппетита!