Ингредиенты:
Состав: 600-700 гр. мяса (свинина и/или говядина, можно и с мясом птицы), 1/4 ст. сильно охлажденной воды, 4 яйца,
1 луковица, 1 ломтик сушеного батона или хлеба, 2-3 зубчика чеснока, мука, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.
1 луковица, 1 ломтик сушеного батона или хлеба, 2-3 зубчика чеснока, мука, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Приготовление: Варим вкрутую 3 яйца. Остужаем. Затем готовим фарш, как для котлет. Мясо вместе с луком и чесноком перекручиваем на мясорубке вместе с вымоченным в воде батоном, добавляем к фаршу холодную воду, соль и перец, перемешиваем. В фарш выбиваем 1 яйцо, все перемешиваем.
Вареные яйца нарезаем кубиками. В тарелку насыпаем муку для панировки. Формируем зразы, выкладывая на ладонь фарш, делая лепешку и кладя внутрь яйца. Аккуратно соединяем края лепешки из фарша так, чтобы начинка была в середине. Каждую зразу обваливаем в муке и выкладываем на доску или плоскую миску, присыпанную мукой. Кстати, лепить зразы удобнее, если руки не в муке, тогда фарш к ним не липнет. Эту проблему можно решить, смазав руки растительным маслом.
Готовые зразы выкладываем на горячую сковородку и, накрыв их крышкой, жарим на небольшом огне примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Зразы должны быть хорошо поджаренными, с золотисто-коричневой корочкой и пропаренной серединой. Есть и другой вариант - обжарить зразы с двух сторон, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды - сантиметра два - и пропарить (чтобы вода кипела) минут 15-ть на медленном огне.
Время приготовления: 40 минут.
Вареные яйца нарезаем кубиками. В тарелку насыпаем муку для панировки. Формируем зразы, выкладывая на ладонь фарш, делая лепешку и кладя внутрь яйца. Аккуратно соединяем края лепешки из фарша так, чтобы начинка была в середине. Каждую зразу обваливаем в муке и выкладываем на доску или плоскую миску, присыпанную мукой. Кстати, лепить зразы удобнее, если руки не в муке, тогда фарш к ним не липнет. Эту проблему можно решить, смазав руки растительным маслом.
Готовые зразы выкладываем на горячую сковородку и, накрыв их крышкой, жарим на небольшом огне примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Зразы должны быть хорошо поджаренными, с золотисто-коричневой корочкой и пропаренной серединой. Есть и другой вариант - обжарить зразы с двух сторон, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды - сантиметра два - и пропарить (чтобы вода кипела) минут 15-ть на медленном огне.
Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!