Бисквитный торт "Домашний"

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 1 стакан муки, 8 яиц, 200 г. сахара., 200 г. слив. масла, 8 стол. ложек сгущенного молока, 3/4 стакана сахарной пудры, 1/4 ч. л. ванильного сахара, 100 г. коньяка, 2 стол. ложки любого варенья.

Приготовление:

Приготовление: Тщательно отделить белки от желтков. К желткам добавить 3/4 нормы сахара и растереть, пока не исчезнут крупинки. В другой посуде взбить белки, в конце взбивания потихоньку всыпать оставшийся сахар. К растертым желткам добавить треть взбитых белков, осторожно перемешать (не взбивая), понемногу, помешивая, всыпать муку, а затем добавить оставшиеся белки. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда бисквит стоит в духовке, лишний раз его лучше не трогать, так как он может опасть. По завершении готовки, выключив духовку, бисквит не вынимать из нее еще минут десять. Тем временем сделать крем. Размягченное слив. масло разрезать на куски и растереть до однородной консистенции, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до получения пышной массы белого цвета. Продолжая взбивать, понемногу тонкой струйкой добавить сгущенное молоко. и продолжать взбивать, пока не получится однородная пышная масса. Сделать состав для пропитки коржей - в небольшом количестве воды размешать варенье, добавить коньяк. Остывший бисквит разрезать поперек на несколько частей, каждую часть пропитать коньячной смесью, промазать кремом. Верхний корж также пропитать и намазать кремом. Поставить на два-три часа в холодильник для застывания крема.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501