Ингредиенты:
Состав: Баклажаны (штук пять), три-четыре зубчика чеснока, пара помидоров, майонез, соль.
Приготовление:
Приготовление: Баклажаны разрезать вдоль на кусочки миллиметров по пять-семь. С краевых долек лучше срезать кожу. Получившиеся дольки разложить на плоской поверхности, посыпать солью и оставить минут на десять, чтобы выделился сок. Этот сок необходимо удалить – с ним выходит вся баклажанная горечь. Затем обжарить баклажаны на растительном масле без запаха. Каждую дольку смазать смесью из майонеза и чеснока, пропущенного через давилку. В центр положить продолговатую дольку помидора и свернуть рулетик. Получившиеся рулеты для усиления эстетического эффекта можно красиво разложить на блюде, подложив под них для красоты листья салата.
Время приготовления: 30-40 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Приятного аппетита!