Власти Курска на городском педсовете объявили, что рассчитались со строителями новой школы №61 (видео)

Сегодня учителя города собрались в одной из лучших школ Курска. В 60-й школе на проспекте Победы прошел традиционный августовский педсовет
29 августа 2018. /46ТВ/. Перед участниками были озвучены те же цели и задачи, что и на аналогичном мероприятии областного масштаба, состоявшемся в субботу. Это повышение качества образования. Актуальность вопроса объясняется указом Президента Путина, который поставил цель войти в десятку стран-лидеров именно по этому показателю.
А, тем временем, с 1 сентября в городские школы придут тысячи новых учеников - это те самые дети, которых несколько лет назад родители никак не могли пристроить в детские сады. Теперь проблему надо решать на другом уровне. В связи с этим перед началом педсовета глава Курска объявил долгожданную новость – власти, наконец, расплатились за здание новой школы №61 на проспекте Дериглазова.
- Самое главное - это выкуп 61-й школы. Более 900 миллионов рублей направлено, чтобы выкупить эту школу, - сообщил Николай Овчаров журналистам.
Планируется, что это учебное заведение будет отвечать всем вызовам современной эпохи.
- 150 миллионов рублей направлено на оборудование электронное. Это и интерактивные доски, и компьютерные классы - один класс стоит 14 миллионов, - рассказал мэр.
Однако, одной, даже самой современной школой, проблему не решить. В планах властей - строительство новых объектов. Хватит ли средств на реализацию благих намерений - покажет время.
Альберт Асеев
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения