Куряне обращаются к Роману Старовойту с просьбой отремонтировать закрытую 4 года назад школу №11 (фото)

На днях на видеохостинге YouTube появилось обращение жителей областного центра к врио губернатора Роману Старовойту. Инициативная группа курян просит отремонтировать школу №11, уже 4 года закрытую и для учащихся, и для учителей
21 ноября 2018. /46ТВ/. История с курской школы №11, наверное, будет бесконечной. Напомним, в свое время образовательное учреждение прекратило свою деятельность. Поводом для этого оказался обрушившийся потолок в туалете.
– В 2014 году у нас произошел обвал потолка в туалетной мужской комнате. В это время дети были в лагере. Было выдано постановление администрации города Курска в связи с ремонтом образовательную деятельность временно прекратить на базе школы №11. Деятельность была перенесена на базу двух близлежащих школ, – об этом рассказала Алла Матвеева, директор школы №11.
Ученики отправились в школы №12 и №3. Но временная мера оказалась самой что ни на есть постоянной. Проведение ремонта осложнялось тем, что здание оказалось объектом культурного наследия. А значит требовалось соблюдение целого ряда условий. Но, спустя годы, школу №11 вывели из числа охраняемых объектов. Теперь вроде бы теперь ничто не могло помешать привести его в порядок. Но не тут-то было!
- Дано заключение, что проверили фундамент - в фундаменте трещины. Ни железобетонных перекрытий, ни тем более третьего этажа эти фундаменты не вынесут. Это четко и ясно сказано в заключении, - разъяснил председатель комитета образования города Курска Сергей Белкин.
Так что в старое здание 11-ой школы ученики, видимо, уже не вернутся никогда. Но это не устраивает многих родителей школьников. Они уже выходили на пикеты, но так ничего и не добились. В мэрии областного центра сообщили, что в 2020 году планируется начать строительство в этом районе новой школы.
На некоторое время протесты затихли. Но днях они возобновились. Родители учащихся 11-ой школы сняли видеоролик, сообщив, в каких условиях занимаются их дети в стенах школы №12, которая им стало временным пристанищем. Они говорят, что юные куряне вынуждены заниматься в две смены, возвращаться домой вечером в кромешной тьме... В общем, ситуация не очень радостная.
Тем временем, некоторые учителя школы №11, устав ждать радикальных перемен, сменили место работы и перешли в другие образовательные учреждения. Но родители учащихся этого образовательного учреждения надежды не теряют. Инициативная группа курян решила обратиться к врио губернатора Курской области Роману Старовойту с просьбой о ремонте родной школы или придании ускорения строительству нового учебного заведения...
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения