В Курске летает «призрак» (видео)

«Фантом». Именно так называется беспилотный летательный аппарат, недавно поступивший на службу к курским спасателям. Работать с «призраком» могут не все. Доступ к механическому телу имеют лишь избранные
09 марта 2016. /46ТВ/.

- В январе, - рассказывает начальник службы радиационной и химической защиты 1 специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров Курска Сергей Бондарев, - учился в Ногинском спасательном Центре на инструктора беспилотного летательного аппарата «Фантом-3» с правом преподавания теории и практики.
А уже сегодня у Сергея Бондарева появились четыре последователя. Они прошли курс «молодых авиаторов» и теперь готовы управлять беспилотником. Кстати, в управлении «Фантом-3» неприхотлив. В воздух готов взмыть в течение трех минут - стоит только его распаковать из специального небьющегося кейса.
- Скорость взлета до 5 метров в секунду, - рассказывает Сергей Бондарев, - посадки – до 3 метров в секунду. Радиус действия пульта -2000 метров. Позволяет передавать фотои видеоизображение в режиме он-лайн. Потолок высоты - 500 метров. Время полета- до 23 минут на одной аккумуляторной батарее.
«Фантом», оснащенный камерой в 12 мегапикселей со стабилизатором, готов мониторить обстановку с воздуха и в зной, и в стужу. Единственный запрет на полеты – это сильный ветер.
- С приобретением этого летательного аппарата при проведении разведки задействуется меньшее количество личного состава. Экономит время и обезопасит личный состав при проведении разведки, - говорит заместитель начальника 1 СПЧ Курска Владимир Гридин.
Боевое крещение «Фантом-3» уже прошел. Его использовали во время масштабной тренировки по ликвидации последствий серьезного ДТП и при разведке паводковой обстановки в Курском районе.
Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501