В Курске с зарядки и пробежки стартовал Год здоровья

В Курской области сегодня, 14 января, наконец стартовал обещанный губернатором Год здоровья. Официальное открытие случилось на Боевой даче при большом стечении народа. От количества людей у некоторых даже «закружилась голова».
14 января 2020. /46ТВ/. - Сегодня, подъезжая на парковку, я был очень удивлен, - делится директор СШ «Арена» Алексей Петухов. – Столько машин, столько людей. У меня радости очень много. Поэтому, друзья, поздравляю вас с Годом здоровья.

Впрочем, до официального старта Года здоровья еще оставалось минут десять. Их несколько сотен собравшихся потратили на утреннюю зарядку. Разминались все - от губернатора и мэра Курска до представителей силовых структур и школьников.

И только после насыщенной разминки счастливый Роман Старовойт произнес главную фразу.

- Год здоровья в Курской области объявляю открытым, - провозгласил глава региона.

По словам губернатора, Год здоровья - это не только повышенное внимание к системе здравоохранения и здоровому образу жизни. Это целый спектр направлений и мероприятий. Их будет больше сотни.

- Это в том числе, физкультура и спорт. Это экология. Это инфраструктура. И более 120 мероприятий входит в наш план, - заметил Роман Старовойт. - Сегодня мы опубликуем документ. Он будет в общем доступе. Можно будет увидеть, что администрация Курской области сделает в этой части в текущем году.

Старт Года здоровья в Курской области не смогли пропустить баскетболистки «Динамо». Девушки вместе со всеми совершили праздничную пробежку по Боевой даче.

- Заниматься, держать свое тело в тонусе, конечно, необходимо, - считает сотрудник международного отдела БК «Динамо» и тренер СШОР «Динамо» Наталья Левченко. – Это поможет вам на протяжении всей жизни. Вашим суставам, вашим мышцам и вашей нервной системе. Лично для меня Год здоровья идет на протяжении 20 с лишним лет. Я очень рада, что наш губернатор своим примером показывает, что нужно быть в хорошей форме. Это хороший пример для младшего поколения.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения