Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курская семейная пара производит эксклюзивные торты

Курская семейная пара производит эксклюзивные торты

Совсем недавно на курский рынок кондитерских изделий вышла студия «НатюрТорт». Её создатели - супруги Михаил и Анастасия Натаровы. Они создают авторские торты.
- Мы пришли к пониманию идеального торта - это натуральные ингредиенты, отсутствие мастики, эффектная упаковка и, прежде всего, уникальный эксклюзивный декор, - уверен создатель студии «НатюрТорт» Михаил Натаров.

Изучив опыт российских и зарубежных кондитеров, супруги Натаровы пришли к выводу, что лучший декор должен быть выполнен из шоколада. Только обязательно из натурального. Это важное условие успеха.

- Мы используем в наших тортах шоколад самого популярного бельгийского производителя Caiiebaut, - рассказывает Михаил Натаров.

Главный помощник в создании уникальных форм и барельефов из шоколада - пищевой 3Dпринтер. Он может воплотить в реальность самые невероятные идеи.

- Нам пришлось изучить мировой опыт, собрать свою действующую модель, апробировать, запустить, наладить и начать изготавливать эти декоры, - вспоминает кондитер.

На качестве продуктов в «НатюрТорт» не экономят. Ведь вкус должен быть самым лучшим. В кондитерской студии создают десерты как на основе суфле, так и из классического бисквита с различными начинками, без каких-либо вредных добавок.

- В креме у вас есть маргарин?

- Нет, маргарина у нас нет в креме, мы используем только масло, то есть маргарин и всякого рода спреды в нашей продукции исключены, - уверяет Михаил Натаров.

Готовые изделия в «НатурТорт» «велюрят» - создают из шоколада бархатно-матовое покрытие. Такая глазурь придаёт тортам благородный вид.
Это поистине эксклюзивный десерт. Всё начинается с внешнего вида: строгая форма и лаконично-элегантный дизайн. Но всё самое интересное внутри: продукты премиум-класса в руках мастера превращаются в настоящий шедевр кондитерского искусства.

История зарождения студии «НатюрТорт» проста. Сначала пекли торты для детей, которых в семье четверо. В течение нескольких лет это было просто «вкусное увлечение». Радовали себя, близких и друзей. Ну а потом хобби переросло в интересный стартап. Изучили технологию приготовления, опыт известных кондитеров, поработали над брендингом, самостоятельно разработали упаковку, которую теперь производят в Подмосковье, и нашли лучших поставщиков качественных продуктов. И вот из просто любителей Натаровы стали настоящими профессиональными кондитерами.

- От души совместным дуэтом каждый торт. Мы к нему прикладываем максимальные усилия, как будто он единственный и неповторимый, - рассказывает основатель кондитерской студии «НатюрТорт».

Тот случай, когда внешность соответствует начинке. Ну и, конечно, насыщенный аромат шоколада так и манит попробовать кусочек.

Студия «НатюрТорт» только начала работать, а её торты уже успели «засветиться» на страничках в Инстаграмм известных курян. Останавливаться на достигнутом Натаровы не намерены - им есть, куда двигаться дальше. Супруги уверены, что создание торта - это настоящее искусство, которым надо жить.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
20 5
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения