Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Власти попросили денег на вторую очередь Курского моря

Власти попросили денег на вторую очередь Курского моря

Сегодня, 19 февраля, в Курске провели заседание бассейнового совета Донского бассейного округа. В концертном зале «Свиридовский» собрались представители нескольких регионов Центра России, чтобы обсудить четыре вопроса. Основные касались Соловьиного края.
Для понимания. Донское бассейновое водное управление – это территориальный бассейновый орган Федерального агентства водных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии. Создано для регулирования водохозяйственных отношений в бассейне рек Дон, Днепр, Волга в границах территорий Тамбовской, Курской, Белгородской, Липецкой, Воронежской и Ростовской областей. Заседания по разработке рекомендаций в области использования и охраны водных объектов проходят регулярно. Впервые дошел черед до Курска.

- Цель совета – предзащита федеральных средств, которые мы хотим попросить у федерального агентства водных ресурсов на реализацию проектов, которые будут производиться на территории Курской области, - говорит председатель комитета экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков.

Проектов, требующих федеральной денежной помощи, в Курской области несколько. Это и капитальный ремонт трех гидротехнических сооружений в Курском, Беловском и Льговском районе. Это и реабилитация курских рек. Она началась в прошлом году за пределами областного центра.

- Мы для себя ставим задачу расчистить Сейм и Тускарь, начиная полностью с территории города Курска и заканчивая всеми районами области. Это большая задача. И нам ее решать непосредственно в этом кругу, - заявил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.

Еще один важный проект - строительство второй очереди курского водохранилища. Пока конкретных сумм нет. Но денег нужно очень много. Своими силами регион, естественно, не справится.

- Проект 70-х годов предусматривает отселение нескольких населенных пунктов при строительстве второй очереди водохранилища, - поясняет Константин Поляков. – Насколько это целесообразно, покажут изыскания. Проект очень старый, многое изменилось. Скорее всего, придется делать работы аналогично новому проекту.

Проекты курян собравшиеся поддержали. Другой вопрос, сколько средств выделят на эти цели и когда они поступят в регион.
Степан Данекин, Ангелина Некрасова
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения