Курские дорожники развели грязь на дороге

В Курске активно ведется расширение объездной дороги до четырех полос. Эта безусловно благая деятельность сопровождается неудобствами для автомобилистов, вынужденных преодолевать грязь, которую развезла на дороге большегрузная техника, задействованная в работах.
© 46ТВ
26 мая 2020. /46ТВ/. Площадкой для складирования стройматериалов была выбрана площадка, расположенная на повороте в пригородный поселок "Московский". Жители этого поселка, а также лыжероллеры, приезжающие на эту территорию для регулярных тренировок, теперь вынуждены преодолевать грязь, которую развезла большегрузная техника дорожников.

В месиво превратились, например, зеленые островки с травой - теперь там разворачиваются КАМАЗы. Траву перемешали с грязью, всё это на колесах большегрузов вывозится на дорогу, ведущую к поселку, а также на саму объездную, по которой машины устремляются к месту проведения работ.

Надо сказать, что по современным требованиям на строительных площадках мойка колес должна быть обязательной процедурой. Техника не имеет права выезжать на дорогу с грязным шасси, предварительно всё необходимо смывать, и только после этого водитель машины может ехать дальше. Но в данном случае грязь развозится по дороге.

Любопытно, что как раз по забросанным грязью дорогам в прошлом году катался на лыжероллерах губернатор Роман Старовойт. Теперь площадка, где проходили соревнования, представляет собой не лучшее зрелище.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения