Могилы освободителей Курска утопают в болоте

Около трёх тысяч солдат и офицеров, павших в боях за освобождение Курска, нашли последний приют на кладбище, расположенном между улицами Карла Маркса, Красный Октябрь и Ломакина.
© фото - NoComment Курск
09 июня 2020. /46ТВ/. К центральной мемориального части комплекса, воздвигнутого на месте старого Никитского кладбища, ведёт широкая аллея. Гранитные стелы, обелиск, Вечный огонь, огромные и тщательно ухоженные братские могилы воинов. Всё это настраивает посетителей на торжественно-печальный лад.

Но приходит непогода, и с началом дождя не самые центральные части офицерского кладбища превращаются в настоящие болота. Захоронения воинов, погибших за освобождение города от фашистов, буквально утопают в гигантских лужах. Об этом сообщает группа ВК NoComment Курск.

Несколько недель назад курские общественники удивлялись состоянию самых, вероятно, почитаемых могил в Курске. Сейчас, видя в каких условиях находится мемориальный некрополь во время дождя, остаётся удивляться лишь тому, что надгробия вообще не уплыли куда-нибудь вместе с остатками памяти о героизме солдат Великой Отечественной войны.

Необходимо отметить, что в последнее время власти Курска всерьез взялись за ремонт мемориального комплекса. Есть вероятность, что администрация обратит внимание и на состояние могил освободителей, которые заливает вода во время сильных ливней.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения