Трагическое ДТП под Курском. В Солнцевском районе, возле Поповых дворов разбилась Ауди Q7 - трое погибших (видео, фото)

11 апреля в Солнцевском районе Курской области, неподалеку от населенного пункта Поповы дворы на 47-ом километре трассы «Курск-Борисоглебск» произошла страшная авария. Внедорожник «Ауди Q7» врезался в рейсовый автобус и большегрузный автомобиль «Скания». Выжить удалось только лишь одному водителю «Ауди Q7». Трое пассажирок скончались на месте
12 апреля 2012. /46ТВ/.

Самой молодой из погибших была женщина 32-х лет. Внедорожник просто смяло в лепешку.
«Дело происходило ранним утром – видимость на дороге была не очень хорошей, был туман,» - говорит водитель рейсового автобуса. «Меня начала обгонять «Скания», но тут я увидел стремительно приближающиеся навстречу огни фар. Я начал потихоньку принимать вправо, на обочину...»
Водитель автомобиля «Скания» также увидел стремительно приближающуюся Ауди и, чтобы избежать столкновения, начал притормаживать, чтобы покинуть встречную полосу и вновь уйти за автобус. Но тот, кто сидел за рулем «Ауди», решил проскочить в просвет, образовавшийся между большегрузом и автобусом. Но не проскочил.
Автомобиль развалился на куски. Водитель чудом выжил, хотя остаться живым в этом месиве металла и пластика было, наверное, почти невозможно. Погибших пассажиров извлекли из покореженного салона. Тела некоторых из них изуродованы до неузнаваемости. Автобус, который вез пятнадцать человек, съехал в кювет. В нем никто не пострадал. Не пострадал и водитель «Скании». Разбирательства на месте аварии шли практически весь день – только к пяти вечера не подлежащий восстановлению автомобиль «Ауди» вывезли с трассы, на которой из-за трагического ЧП образовалась многокилометровая пробка.
Нина Никитина
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения