В районе Курской АЭС обезвредили террористов (видео)

12 июля по Курчатову Курской области разъезжали БТРы и спецтехника, ОМОНовцы и спецназовцы. Они окружили территорию, прилегающую к атомной станции, и вели поиск террористов. Сигнал о вооруженных людях в камуфляже, замеченных в урочище «Медвежий Лог», расположенном в опасной близости от АЭС, поступил от местных жителей. Они же обнаружили шалаш, где были складированы оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы. При таких обстоятельствах в Курчатовском районе прошли очередные учения, направленные на повышение антитеррористической защищенности радиационно-опасного объекта
17 июля 2012. /46ТВ/.

Для того, чтобы полностью обследовать местность рядом с АЭС, были привлечены максимальные силы и средства. Учения проводились в обстановке, приближенной к боевой. Учебная группа террористов устанавливала растяжки и имитационные мины-ловушки, которые необходимо было найти и обезвредить.
Командиры подразделений спецназа выдвинули личный состав и бронетехнику на исходные рубежи и прочесали урочище «Медвежий Лог», выдавливая из него условных террористов, которым не оставалось ничего, кроме как отступить и тут же напороться на засаду, организованную теми же спецназовцами. Словом, условные террористы были благополучно обезврежены и пойманы.
Кстати, шалаш, обнаруженный в ходе учений, был самым настоящим. Только никакого склада боеприпасов в нем не оказалось. К счастью, конечно.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения