Под Курском маршрутка врезалась в столб - трое пострадавших (видео)

Маршрут одной из «Газелей» по территории села Большое Жирово Курской области получился по-настоящему несчастливым. А всему виной то ли водитель другой Газели, который не справился с управлением, то ли жуткая жара
08 августа 2012. /46ТВ/.

- 7 августа, примерно в 15-30, на территории Фатежского района Курской области, в поселке Большое Жирово, произошло ДТП. Автомобиль «Газель» не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с впереди идущим маршрутным транспортным средством, - сообщает инспектор отдела организационно-аналитической работы ГИБДД Курской области Сергей Куракулов.
Водитель «Газели», ставший виновником аварии, объясняет всё временным ухудшением самочувствия:
- Или от жары, или от чего еще у меня временное затемнение в глазах произошло. Хотя мы ехали за этой машиной на протяжении всего поселка, и я ее прекрасно видел.
После столкновения маршрутка врезалась в столб, причинив одиноко стоящей световой опоре немалый ущерб. Но не только бетонное сооружение пострадало - с травмами различной степени тяжести были госпитализированы две девушки 81 и 85 годов рождения, а также маленькая девочка 4 лет.
Но жертв могло быть больше, если бы не зоркий глаз пассажира грузовой «Газели».
- Со мной был сын, - рассказывает водитель «Газели», - он меня резко отозвал, когда увидел, что я приближаюсь уже к машине. Он меня толкнул, я – стоп, тормоз, но уже не успел...
В итоге трое пострадавших, две искореженных машины и один изуродованный столб.
Дмитрий Новиков, видеоматериал пресс-службы УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения