Курские полицейские спасли мужчину из горящего дома

Полицейские Курской области спасли человека из горящего дома. Огненное ЧП было зафиксировано в Кореневском районе. Несколько дней назад.
05 июня 2020. /46ТВ/. На дежурстве в тот вечер находились начальник уголовного розыска Александр Червяков и сотрудник ГИБДД Александр Зекунов. Около десяти часов вечера они услышали по рации сообщение о возгорании в Коренево жилого дома. Стражи порядка ринулись на место происшествия. Они увидели, что всё здание охвачено огнем. Соседи сообщили, что внутри находится 35-летний мужчина, которого они пытались эвакуировать, но не смогли из-за сильного дыма. Стражи порядка не дрогнули.

- Найдя тряпку с водой, мы закрыли лица и попытались войти в дом, однако дышать было нечем и пламя не давало нам пройти внутрь, - вспоминает начальник уголовного розыска Александр Червяков. - Мы обошли дом с противоположной стороны, найденным бревном разбили окна, проникли внутрь и обнаружили лежащего на кровати хозяина дома.

Без помощи стражей порядка выбраться из полыхающего дома его хозяин уж точно не смог бы.

- На вот этой кровати обнаружили лежащего хозяина. Он был без сознания, выйти самостоятельно не мог. Языки пламени уже к нему подбирались. Горел торшер, была обожжена рука мужчины, - добавляют полицейские.

Полицейские вытащили пострадавшего хозяина из горящего дома, оказали ему первую помощь и затем передали его медикам «Скорой помощи».
В дальнейшем мужчину госпитализировали. Сейчас он находится в больнице, его здоровью ничто не угрожает. Ну а короневские стражи порядка теперь будут поощрены за мужество и профессионализм.
Нина Никитина, видео УМВД по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения